Tudo sobre Whey Protein
Existem três formas de Whey Protein:
CONCENTRADO, obtida através de um processo de separação física, onde o produto acabado contém 80% de proteínas;
ISOLADO, obtida por sofisticada técnica de separação química (troca iônica), contendo aproximadamente 95% de proteínas;
HIDROLISADO, forma em que as proteínas encontram-se hidrolisadas, ou seja, na forma de aminoácidos, possuindo alta digestibilidade e maior absorção.
Proteínas do Leite
Whey Protein
O leite contém vários tipos de proteínas, como por exemplo, a caseína, as proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras, a lactoalbumina (proteína), entre outras. Proteínas de soro do leite são preferidas em virtude de seu elevado valor nutritivo e por não sofrerem alterações pelos ácidos estomacais. Ao atingirem o intestino delgado são rapidamente digeridas e seus aminoácidos absorvidos.
Whey Protein Isolado
Proteína com atributos funcionais essenciais para aplicação em produtos alimentícios e suplementação nutricional, com o objetivo é a hipertrofia (crescimento dos músculos) ou a manutenção da massa magra, evitando o catabolismo. Com capacidade de ser digerida rapidamente, é muito utilizada após os treinos para ajudar a aumentar os níveis de aminoácidos no sangue, que são absorvidas pelos músculos, e aumentar a massa. Além disso, durante o exercício, a Whey Protein pode ajudar a abrir o fluxo de sangue, inibindo uma enzima conversora de angiotensina, que originalmente contrai os vasos sanguíneos, o que permite um melhor fluxo de nutrientes para as áreas necessárias para ajudar a reparar e reconstruir tecidos musculares.
· Alta solubilidade (em ampla faixa de pH);
· Alta estabilidade (estável ao calor);
· Perfil e sabor agradável;
· Baixo nível de carboidratos;
· Baixo índice glicêmico;
· Excelentes propriedades nutricionais;
· Alta digestibilidade (95%).
Indicações
Indicada para substituir ovo nos produtos, para produtos nutricionais e formulações infantis. Pode ser aplicada em barras proteicas, fortificantes nutricionais, produtos panificados, produtos lácteos, sobremesas, congelados, sopas, molhos, salgados, carnes e produtos de confeitaria.
Whey Protein Hidrolisado
Na Proteína Hidrolisada as cadeias de proteínas são quebradas em menores segmentos chamados peptídeos, fazendo com que o organismo absorva mais rápido as proteínas e aminoácidos. A proteína Hidrolisada fornece proteínas de alta qualidade e há menor possibilidade de reações alérgicas do que a versão não hidrolisada. Contém um pouco mais de carboidratos, minerais, gorduras e lactose, tornando-a assim uma ótima opção para quem deseja ganhar massa, músculos e força.
Proteína hidrolisada do leite melhora a eficiência do carboidrato (ambos ingeridos juntos) após a prática esportiva, melhorando muito a recuperação do esportista ou atleta.
Indicações
Suplemento alimentar de elevado valor nutricional, indicado para pessoas que praticam atividades físicas regularmente.
Whey Protein Concentrado
Whey Protein concentrado é uma proteína com atributos funcionais essenciais para aplicação em produtos alimentícios e suplementação nutricional.
Whey Protein concentrado é interessante por ser uma proteína bastante concentrada, com alto grau de pureza e que nenhuma outra apresenta o mesmo desempenho quando o objetivo
é a hipertrofia (crescimento dos músculos) ou a manutenção da massa magra, evitando o catabolismo. Whey Protein concentrado é simplesmente uma proteína de excelente qualidade derivada do leite.
Indicações
Indicada para produtos nutricionais e formulações infantis.
Vantagens em Relação aos Produtos Industrializados:
0% de:
gomas,
espessantes,
aspartame
maltodextrina